Приготовление яичницы, то бишь жаренье сырых яиц, занятие довольно тривиальное на самом деле. Если кратко, то достаточно разогреть сковордку на медленном огне, кинуть туда кусочек сливочного масла, растопить. Разбить в сковородку яйца. Но все же есть нюансы.

Достаточно взять сковороду с антипригарным покрытием, сливочное масло (или подсолнечное и силиконовую кисточку), деревянную лопаточку или, что лучше, металлическую. Главное выбрать такое количество яиц, чтобы они легли ровно и распределились на сковородке - полностью растеклись по сковородке в один слой. Ставим сковородку на медленный огонь. Капаем каплю воды. Разогреваем. Испарением капли воды контролируем разогрев, как только капля начинает медленно испаряться намазываем сковородку сливочным маслом. Распределяем сливочное масло манипулируя сковородкой навесу. Ставим сковородку на огонь и через пару минут разбиваем ножом яйца. Жарим на умеренном огне, с таким расчетом, чтобы яйца больше сварились, нежели поджарились. Следим, чтобы не подгорело. Кушаем, наслаждаемся.

Есть второй вариант. Немножко отличается от первого. Взять сковороду. Силиконовой кисточкой помазать сковороду растительным маслом (рафинированным) тонким слоем. Поставить на маленький огонь. Чуть разогреть, разбить яйца и готовить на самом медленном огне. Бывает когда жаришь яичницу, края пережариваются и превращаются в специфическую светло-коричневую корочку. Долго жарить ненужно, максимум 10-15 минут на медленном огне. Желток может быть наверху. Желток должен чут-чуть свариться. Одним словом весь процесс - больше варка на сковородке, чем жарка. Сковородку обязательно накрыть крышкой. За счет парообразования яичница будет готовиться как снизу, так и сверху.

You have no rights to post comments