Поводом написания данной статьи послужил тот факт, что несмотря на всю мощность и user-дружелюбность html-редакторы TinyMCE, JCE так и не имеют в своем составе таких важных опций, как создание красной строки (text-indent) и междустрочного интервала (line-height). В этих редакторах присутствует множество интересных кнопок, они красиво оформлены. Как показала практика, из всего этого множества может использоваться шрифт, выравнивание, вставить картинку, гиперссылку, таблицу.

Известно, что вода из под крана в жилых многоквартирных, частных домах хоть и соответствует санитарным нормам, но качество этой воды оставляет желать лучшего. Вода жесткая, при кипячении появляется большое количество накипи, пленка на чае.

Прежде, чем проводить диагностику двигателя, нужно поменять все расходные материалы: фильтры (масляный, топливный, воздушный), масло в двигателе. Убедиться, что система охлаждения "не сопливит", бортовая электрика работает исправно при включении всех потребителей: вентилятор охлаждения основного радиатора, ближний свет. Давление в системе подачи топлива в норме, обратный клапан бензонасоса держит, РДТ в норме, в баке отсутствует вода. Если расходники поменялись и машина инжекторная, то желательно, поездить некоторое время, чтобы ЭБУ адаптировался к более чистым фильтрам и маслу. Оптимальный срок замены фильтров, масла: 3,5 - 5 тыс. км или один раза в год (перед холодами), что наступит ранее.

Чугунная сковорода довольно эффективный кухонный прибор для жарки, обжаривания. История чугунной сковороды тянется еще с давних времен, когда были чугунные блины на печи, чугунки со времен Петра I. Чем хороша чугунная сковорода? Она значительно дешевле аналогов из алюминия с многослойными антипригарными покрытиями, посуды из нержавеющей стали с толстым дном. Если взять две сковороды одинакового диаметра: одна чугунная, вторая алюминиевая, чугунная будет заметно тяжелее.  Это хорошо тем, что сковородка не ерзает по печке, когда перемешиваешь. Есть один очень важный момент при жарке - это обжаривание. Обжаривание нужно для того, чтобы образовалась корочка на поверхности продукта, которая не даст выйти соку наружу при дальнейшем поджаривании. При прочих равных условиях, корочка будет тем лучше, чем больше тепла запасла сковородка дойдя до конкретной температуры. Если тепла меньше, то при размещении продукта на сковородке, ее температура просядет сильнее, качество корочки хуже. На заводе на поверхности чугунной посуды формируется защитное покрытие из Fe3O4 (оксидная пленка) путем прокаливания и погружения в масло.

Кухонный нож - это, наверное, основной инструмент на кухне повара. Он разделывает, шинкует, разрезает, чистит, рубит. Существует великое множество разных конструкций ножей, сделанных из металла, керамики. Оно сформировалось с большим опытом поваров, стремлением облегчить свою поварскую деятельность, увеличить производительность готовки в условиях ресторана, заведения общественного питания.